IMG-20171213-WA0058

Jelang Natal dan Tahun Baru 2018, Polsek Marawola Pantau Harga Sembako Di Pasar Tanggarava Desa Pandende.

Polres-sigi.com SIGI – Dalam rangka menyambut Perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Brtaru 2017, Kepolisian Resor Sigi bersama dengan Polsek Jajaran Polres Sigi terus Mengontrol Pasar Guna Memantau Harga Sembilan Bahan Pokok (Sembako), seperti yang di laksnakan Polsek Marawola di Pasar Tanggarava Desa Padende Kec. Marawola Kab. Sigi, Rabu (13/12/2017) Pagi.

IMG-20171213-WA0067

Pelaksanaan pemantauan Harga Sembako di Pasar Tanggarava ini di pimpin langsung Kapolsek Marawola Iptu Marthen Tanda, SH bersama beberapa anggotanya, pemantauan di laksanakan dengan cara menyambangi pedagang secara langsung serta mengecek setiap harga Sembako yang mengalami kenaikan serta yang masih tetap.

“Pemantauan ini kami lakukan guna mengontrol Kestabilan harga Sembako diwilayah Kec. Marawola untuk kali ini kami lakukan di pasar Tanggarava wilayah Kec. Marawola”, jelas Iptu Marthen.

IMG-20171213-WA0056

“ Harga Sembako di pasar Tanggarava Desa Pandende sejauh ini cukup stabil, Tapi ada beberapa Bahan Pokok yang mengalami kenaikan seperti Cabe Rawit yang biasanya Rp. 30.000 per Kg kini menjadi Rp. 40.000 Per Kgnya dan ada beberapa baahan pokok lainnya yang mengalami kenaikan dan ada juga yang masih tetap”, tambahnya.

Diharapka hingga Perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2017 harga Sembako di wilayah Kab. Sigi Khususnya Wilayah Kec. Marawola Tetap Stabil, dan Pihak Kepolisian Resor Sigi Khususnya Sektor Marawola Akan terus melalkuakan Pemantauan Harga Sembako di Pasar-pasar di Kec. Marawola gunaa menjaga melonjak tingginya harga Sembako di Pasaran.

[Humas Polres Sigi Sektor Marawola]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*